體育表演會
體育表演會
與校長有約
國際網博
國際交流
2014
專業的大安溜冰隊
2014
201411
3
大安的領角鴞
大安國小國網界博覽會總統府表揚
大安國小網界博覽會總統府表揚
2014
2014
體表會
4
5
pic
2
:::
::: 您的位置:首頁 > 最新消息.友善列印,開新視窗
  最新消息  
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
最新消息列表
標題 臺北市大安區大安國民小學106學年度畢業生「市長獎」評選暨申請辦法
發布日期 2018/1/17
發布單位 教務處
點閱次數 554
詳細內容

 臺北市大安區大安國民小學106學年度畢業生「市長獎」評選暨申請辦法

一、依據:105.7.1本校104學年度畢業生特殊優良市長獎申請辦法修訂會議暨中華民國1061130日北市教國字第10543190600號函辦理。

二、目的:表揚在學期間表現傑出之應屆畢業生,選拔增額市長獎受獎學生。

三、申請資格:

(一)第一類:依學校成績考查辦法產生之各畢業班第一名者。

(二)第二類:在學期間於體育、藝能、技能、科學或創作、社團活動、社會或學校服務學習、敬師孝親、助人義行或其他等有具體事蹟且表現傑出者。但申請非學校型態教育自學者,累積達二學期(含評選當學期),不得參加評選。

    四、名額:

(一)第一類:畢業班每班1名,共8名。

(二)  第二類:全校共正取3,備取3名。(凡在學期間於體育、藝能、科學或創作、社團活動等有具體事蹟且表現傑出,足為全校同學表率者,依事蹟由委員會審議。或社會服務學習、敬師孝親、助人義行或其他等有具體事蹟且表現特殊,足為全校同學表率者,經審查委員會審議。)。

(三)  畢業學生同時獲得第一類、第二類市長獎時,必須以第一類為優先;第二類市長獎的名額由備取者依序遞補。

   五、組織:設置「畢業生市長獎審查委員會」。

(一)行政人員:教務、學務、輔導主任

(二)教師代表:教師會代表1人,五年級老師代表2人,共3(畢業班導師得列席)

(三)家長代表:家長會代表3人。

本審查委員會共9人,由教務主任擔任召集人。資料及積分,由教務處依各類受獎積分標準審查,提委員會討論。審查委員與受推薦參加第二類市長獎評選學童具有三等親之血親關係者,該委員應自行迴避,不得參與審查評選職務。

   六、評分標準與審查:

(一)  第一類:依學校成績考查辦法產生之各畢業班第一名(採計六個學年綜合成績),由班級導師提報教務處彙整。

(二)第二類:

1.推薦(初審):由各畢業班進行初審推薦並經導師審核通過後,將申請表並附上佐證資料提報審查。(在體育、藝能、技能、科學或創作、社團活動等項目能量化給分者,每班可推薦23。如班級學童在社會服務學習、助人義行、其他等項目有特殊表現或感人事蹟足以表揚者,依實際推薦之。)

2.審議(複審):經本校「畢業生市長獎審查委員會」審議通過公佈(含正取及備取名額)。

3.評分標準:

(1)  凡參加(本市教育局)主辦之全市或分區分組比賽,政府單位(教育部及其他政府機構主辦之全國性比賽(含臺灣地區性比賽)按下列標準給分(轉學生比照辦理):

 

            名次
級別           積分

第一名

(特優)

第二名

(優等)

第三名

(佳作)

第四名

(入選)

第五名

第六名

第七名

第八名

本市分區(南區)

10

9

8

7

6

5

4

3

市級

12

10

9

8

7

6

5

4

全國(臺灣區)

16

14

13

12

11

10

9

8

臺北市美術創作
展覽

複審

金牌獎 1

銀牌獎 0.5

決選

獲選春秋季展加計3

臺北市多語文競賽中之國語文(一至六名)、本土語言組之優等獎別,比照特優採計,其餘優等獎依上列給分標準計算。英語學藝(觀摩)競賽特優(優勝)、優等比照1-2名,入選不計。

臺北市科展、(科創)之特別獎項如創意獎、研究精神獎、團隊合作獎、本土教材獎比照入選計分。

※市級分區比賽如:臺北市學生藝術比賽、南區運動會。

※市級比賽如:多語文競賽、臺北市美術創作展覽、兒童深耕閱讀比賽、科學創意競賽、資訊比賽、臺北市科學展覽及全市國小運動會。

※全國(臺灣區)比賽如:多語文競賽、全國美術比賽、全國科學展覽、全國國小運動會。

※國際比賽比照全國再加1分。

※音樂類比賽之特優、優等、甲等、乙等比照第1-4名。

※(團體競賽不列入積分,但獲大會頒發之最佳球員獎者,可列入個人獎項參與評比),但事蹟可做評比參考;唯科展、科創、體育接力賽、(桌球、羽球、網球等,以四至六人組隊協同合作參賽,並有個人單點者,[溜冰四人小型團體視為團體賽不計分]),列入積分。

各類觀摩賽所獲得之獎狀其積分減半。

※個人賽參賽人數未達8人以上積分減半。

※同一件作品或同一競賽,同時獲得不同層級獎項時,以最高獎項計分,不重複計分。

(2)  主辦單位若為市(縣)政府、教育部體育署(原行政院體育委員會)等單位之獲獎計分,或有評分難以認定及爭議之佐證資料,其計分標準由審查委員會之評分小組議定,提審查委員會確認之。議決方式由審查委員會三分之二之出席及多數決決議之。

(3)  凡能量化評分之項目,民間社團頒發之獎狀或佐證資料均不予計分

(4)  教育部體育署(原行政院體育委員會)及其委辦之正式比賽所發獎狀視同教育部層級計分。

(5)  臺北市美術創作展覽(不受下列第7條之限制)之得獎計分均以獎狀為計分標準,獎狀遺失者不予評分,獲決選參加春、秋季展覽者,其獎狀不論有無列等均加計3分。

(6)  孝親楷模、禮儀楷模、市模範生、書香鑽博士獎、童軍總會優秀幼()童軍獎,每張獎狀核計2分。

(7)  所有獎項認定以「主辦單位」所屬機關為主,「主辦單位」以落款、關防或預算編列單位為認定標準,教育部()協辦之比賽,不得以教育部()之積分認定。但符合臺北市教育局年度體育獎勵金發給之各項運動競賽項目(以本年度臺北市教育局網站公告為準)比照臺北市各項競賽。

(8)  當分數相同時,依序比較全國(臺灣區)、市級、本市分區之名次,以名次高者優先。

(9)  學童在社會或學校服務學習、助人義行或其他等項目有特殊表現卻無法按量化給分之評定,審查所提報之佐證資料及商請導師說明後,得由審查委員進行訪談及查證,經審查委員會議議決評定之。

(10)若有未盡事宜可在委員會中提出討論,由委員決議之。

(11)第一、二類不得重複申請,如遇缺額,依序自備取中遞補。榮獲市長獎之學童列入畢業名次獎項,不得重複領取其他(畢業名次)獎項,申請表格如附件。

    七、申請期限:即日起至107525日止各班完成初審推薦作業。

    八、送件地點:107 525日下班前送至教務處審核(影本留存,正本核對後歸還)

    九、預計107530日下午130分開會審議評選。

    十、本辦法經校長核可後實施,修正時亦同。  

相關連結 目前無資料
相關檔案 點選檔名時,會以開新視窗方式呈現
申請表(doc檔)