1091217與校長有約
食農教育
校慶
排球
扯鈴隊
體育表演會
國際交流
2014
專業的大安溜冰隊
2014
201411
大安的領角鴞
2014
2014
體表會
4
2
:::
::: 您的位置:首頁 > 最新消息.友善列印,開新視窗
  最新消息  
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
最新消息列表
標題 2021各種法定傳染病 防疫重要宣導
發布日期 2021/6/11
發布單位 學務處
點閱次數 2880
詳細內容

防疫重要宣導

 

傳染病分類第四類與第五類傳染病之防治措施(110.06.10公文)--請見附加檔案18

 

屈公病/流感/水痘/腸病毒/諾羅病毒/麻疹/ COVID-19防疫重要宣導相關衛教請見--附加檔案16/17

預防諾羅病毒1100413教育局來文---

-1.不生食、不生飲,如廁後、進食前或準備食物前,應落 實正確洗手,保持良好個人衛生習慣,且注意環境衛生消 毒清潔。

2.因諾羅病毒對於環境及消毒藥品具有較強的抵抗力,病患糞便或嘔吐物需使用較高濃度,即0.5%(5,000ppm)漂白 水消毒處理,以去除其傳播能力。

3.請貴校(園)落實感染管制措施,如有疑似腹瀉群聚事件發 生,請儘速依規定至傳染病通報系統通報,並配合衛生單 位採行相關感染管制與消毒、病患檢體採集送驗等防疫措 施;

4.有疑似症狀者應避免共食、處理食材,儘速就醫及在 家休息至症狀解除後 48小時,再恢復上學或工作,以避免 疫情擴大。

5.相關資訊請逕至疾管署全球資訊網(https://www.cdc. gov. tw/)/傳染病與防疫專題/傳染病介紹/其他傳染病/病 毒性腸胃炎項下下載運用

重要宣導---

請注意--學生有發燒之情況,無論有無吃退燒藥,請立即就醫建議勿讓學生來校,

若確診 流感/水痘/腸病毒/諾羅病毒/麻疹 以上疾病者,

請戴口罩就醫並在家休息7天! 

並主動告知老師 以利通報相關單位!

 

臺北市大安區大安國民小學親師生新型冠狀病毒防疫工作(大家一起來)      

1.  大家落實健康自我管理,建議早上起床或出門前先自行量測體溫,如有異常或其他呼吸道症狀,請盡速就醫。

2.  請每位學生每天上學前及晚上睡前,務必在家量體溫並填寫學生自主測量體溫登記表(量測有困難之學生請老師專案處理協助。導師每日檢查學生自主測量體溫紀錄表以掌握學生健康狀況

3.  學校於7:30-8:00於校門口實施體溫量測,請大安國小學生準時到校並配合量測。7:30以前到校之學生請先在穿堂等候,待7:30量測體溫後方可上樓或進入教室。若發現學生有發燒情形,將記錄學生資料並聯絡家長帶回就醫。

4.  學校老師步行進入校門時請配合體溫量測(並配合出示識別證,因為將限制校外人士入校)。騎車、開車老師採自主管理(如需量測請至健康中心),進出車道門後應立即關閉車道門,並確認車道們確實關妥或後方有車輛需通行,方可駛離,以落實門禁管制。

5.  為降低病毒進入校園之風險,落實體溫監控與門禁管制,家長與校外人士如有洽公之必要,應配合落實實名制登記換證及體溫量測,並戴口罩方可入校(如有發燒則謝絕入校請見諒)

6.  家長為子女每日準備2個口罩放於書包,以備不時之需,例如在校期間出現呼吸道症狀或發燒、班上有群聚傳染疑慮需全班戴口罩因應。

7.  老師每天詢問班上學生與學生家人身體情況,若有異常請學生戴口罩。

8.  口罩因採購不易,原則上僅提供護理人員、執行門口體溫量測之工作人員或有發燒等呼吸道症狀之師生,其餘需求請自備。酒精為配合耳溫槍消毒使用,及健康中心防疫消毒用,原則上無法提供領用。(學校提供漂白水供各班領用,擦拭消毒)

9.  每位學生都需要勤洗手多喝水、呼吸道衛生與咳嗽禮節,保持個人衛生習慣(:打噴嚏、咳嗽需掩住口、鼻,擤鼻涕後要洗手)及妥善處理口鼻分泌物,並儘量避免出入人潮擁擠、空氣不流通的公共場所。每位學生勤洗手多喝水,如需補充洗手液,請持洗手液空瓶至學務處補充。

10.  常態性環境及清潔消毒:導師或科任教師於每日放學後或次日第一節課前,至健康中心領取1100(500ppm)漂白水稀釋液,針對學生經常接觸之物品表面(如門把、桌面、電燈開關、或其他公共區域)進行擦拭消毒。

11.  維持室內通風:打開教室窗戶、氣窗,使空氣流通,維持通風設備的良好性能;如因天氣炎熱開啟冷氣,教室內之師生應全面佩戴口罩,冷氣機溫度應設定在2628之間,並依循指揮中心109525日發布「教室及各學習場域環境通風及定期消毒注意事項」,進行後續維護及保養。

12.  營養午餐時間每位學生勿言談(能戴口罩打菜最佳),以防飛沫傳染。打菜完立即蓋好餐桶。

13.  防疫需要大家共同一起來,也是我們共同的責任大家齊心協力。

 

祝福大家平安健康!!

 

                                           臺北市大安區大安國民小學 敬啟20200826

嚴重特殊傳染性肺炎

https://www.cdc.gov.tw/Bulletin/Detail/WLwXMfTcTfF__sb8AYp78g?typeid=9

 

https://www.cdc.gov.tw/Advocacy/SubIndex/2xHloQ6fXNagOKPnayrjgQ?diseaseId=N6XvFa1YP9CXYdB0kNSA9A&tab=3

 若有呼吸道疾病並依指示佩戴口罩就醫,就醫時主動告知醫師旅遊史、職業別、接觸史及群聚情形等資訊,以利及時診斷通報。

Q&A

如欲詢問相關疫情資訊,可撥打疾管署防疫專線1922,或市府衛生局防疫專線02-2375-3782。
 

 

 

相關連結 目前無資料
相關檔案 點選檔名時,會以開新視窗方式呈現
流感衛教1(pdf檔)
腸病毒衛教2(pdf檔)
家庭照顧假(zip檔)
預防諾羅病毒相關資訊(pdf檔)
腸病毒衛教1(jpg檔)
腸病毒衛教2(jpg檔)
麻疹衛教(pdf檔)
流感/水痘/腸病毒/諾羅病毒/麻疹 以上疾病者,請戴口罩就醫並在家休息7天(pdf檔)
水痘群聚事件接觸者自主健康監測注意事項(pdf檔)
水痘群聚事件接觸者自主健康監測注意事項(pdf檔)
水痘j衛教資訊1(pdf檔)
水痘j衛教資訊2(pdf檔)
水痘j衛教資訊3(pdf檔)
水痘j衛教資訊4(pdf檔)
大安防疫工作(pdf檔)
登革熱防治(pps檔)
2021-03_屈公病傳染病防治工作手冊(pdf檔)
傳染病分類第四類與第五類及傳染病之防治措施(pdf檔)